? 深圳市走出去战略合作联盟 ag线上游戏厅|优惠,ag刷流水|平台,ag国际外汇|首页

联盟动态

当前位置:首页 > 联盟动态

联盟动态| 2019深圳(坪山)-慕尼黑智能制造产业合作交流会圆满举行

1563788431615.jpg

▲ 图为活动现场


1563788452739.jpg

▲ 图为活动现场


1563788462182.jpg

▲ 图为中华人民共和国驻慕尼黑总领馆经济商务参赞裴永贵致辞


本次会议由深圳市走出去战略合作联盟麦迦主持。会上,首先由中华人民共和国驻慕尼黑总领馆经济商务参赞裴永贵致辞。他表示,自2014年建立全方位战略伙伴关系以来,中德双边关系取得了健康稳定的发展,经贸合作的深度和广度都达到了历史最好水平。而广东不仅是中国最早实施对外开放政策的省份,也是中国经济实力最强的省份之一,在40年前,正是从广东的深圳开启了中国改革开放的伟大历程。坪山区位于深圳市东北部,拥有比亚迪、赛诺菲巴斯德、中芯国际等一批知名企业,是深圳重要的高新技术产业基地。他相信,深圳市坪山区与德国企业之间有良好的合作前景,实现互利共赢。


1563788519211.jpg

▲ 图为德国巴伐利亚州经济、统筹发展和能源部对外经济合作局局长一德博士致辞


德国巴伐利亚州经济、统筹发展和能源部对外经济合作局局长一德博士致辞。他表示,巴伐利亚州有发达的工业基础、领先的信息通讯产业、研发和专人才储备充分,这吸引着众多国际领先企业将欧洲总部设在此地。中国是巴州最重要的贸易伙伴,实现中德贸易、投资、经贸合作、科研和创新、市场开放的双赢,需要有一定的前提,那就是双方都要遵循开放的原则,需要有一个公平竞争的框架条件,需要有一个能够针对双方和双向合作提供同等、长效和透明规则的公平竞争环境——不能只停留在书面理论上,更要落实到实践层面上,期望中国在开放的道路上坚定不移地继续迈步前进。并且,他希望巴伐利亚州和中国,特别是和深圳市之间的合作会更加密切、互信、友好、硕果累累。


1563788541737.jpg

▲图为深圳市坪山区委书记陶永欣致辞


深圳市坪山区委书记陶永欣致辞。他提到,中德两国有着悠久交往历史和深厚友谊,德国连续43年保持中国在欧洲最大贸易伙伴地位,中国连续第三年成为德国全球最大贸易伙伴。长期以来,深圳坪山区与包括慕尼黑在内的德国众多城市密切交往。目前,德国与深圳的外贸总额在各国与地区中排名第9位。其中,在产业、医疗、教育等领域有着很深的合作渊源。他希望,能在中德友好合作的基础上,促进两地政府、企业、商会及协会之间的沟通交流与对接。同时也诚邀在座嘉宾到深圳坪山区考察洽谈、投资兴业,推动双向交流和共享融合。


1563788624358.jpg

▲ 图为深圳市坪山区工业和信息化局局长李萌作介绍


随后,深圳市坪山区工业和信息化局局长李萌介绍深圳市和坪山区的产业相关情况。他从优越的地理位置、健全的产业体系、独特的创新企业、多元化的文化特质这四个方面介绍深圳市。坪山区位于深圳市东北部,区位和空间优势得天独厚,承担着建设深圳东部科技、产业创新中心和城市发展新的增长极的重要使命。新能源汽车、生物医药、新一代信息技术和智能制造是坪山三大核心产业,拥有比亚迪、赛诺菲、国药集团等一批世界五百强在内的企业。近年来,深圳市和坪山区出台了一系列促进产业发展、鼓励科技创新的政策措施,为企业提供全方位的服务,能够满足创业者不同发展阶段的各种需求。他表示,创新赋予深圳前所未有的生命力,诚邀慕尼黑与深圳、与坪山一起共同发展、共创未来。


1563788641874.jpg

▲ 图为深圳技术大学商学院特聘教授霍尔格·哈顿旺致辞


深圳技术大学商学院特聘教授霍尔格·哈顿旺致辞。他表示,深圳是中国走在中国发展前沿和最具活力的城市之一,而坪山是深圳最具创新活力和发展潜力的一个区域;巴伐利亚州在德国也具有经济、科研和创新“领头羊”的地位。作为一位在坪山工作生活多年的国际友人,深切感受到坪山在吸引人才上的政策以及坪山的活力,呼吁更多的德国人才落户坪山创新创业。希望此次的慕尼黑之行能作为一个契机,借此加深合作伙伴的关系,为双方教育、企业和科研机构积极搭建合作桥梁。


1563788735529.jpg

▲ 图为深圳青铜剑科技股份有限公司董事长汪之涵作介绍


1563788751576.jpg

▲ 图为深圳多彩科技集团总裁夏炜作介绍


紧接着,深圳青铜剑科技股份有限公司董事长汪之涵、深圳多彩科技集团总裁夏炜先后从企业概况、产品成果、团队这三个方面向参会的海内外来宾、企业及机构代表展示了他们的科技创新力量,并且希望能够与在座的企业家们有更进一步的合作。


1563788798665.jpg

▲ 图为深圳市走出去战略合作联盟执行会长孙天璐作主题演讲


最后,深圳市走出去战略合作联盟执行会长孙天璐作主题演讲。她表示,深圳市走出去战略合作联盟的作用是推动商贸对接,提高海外贸易畅通;加强金融服务平台建设,解决企业海外发展资金问题;提供海内外经贸交流,推进海外投资对接;多举立足“一带一路”倡议,稳步推进走出去战略;加强金融服务体系建设,助力一带一路资金融通协助“走出去”典型企业建立行业标准;推进海外品牌展示中心建设。并提及服务于联盟的政经事(Roadlink GLB)国际版APP已全面上线,该平台以海内外企业服务互联网化为理念实现对企业的全流程精准服务。为企业提供国内外政策匹配、机构咨询、投融资对接、海外投资配对、政企经贸互动等一体化服务。


1563788837404.jpg

▲ 图为深圳市走出去战略合作联盟麦迦主持会议


1563788886167.jpg

▲ 图为现场交流照片


本次交流会得到了与会嘉宾的高度好评,为促进深圳市坪山区与慕尼黑的智能制造产业合作搭建了良好的交流平台,各企业代表一对一对接交流活跃。交流会的圆满举行,加强了深圳市坪山区与慕尼黑两地的了解与互信,为进一步发展经贸及产业等多领域的合作奠定了良好的基础。


分享到: